注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

美文欣赏·引用鹰的《物价上涨何时了》  

2010-11-11 21:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鹰《物价上涨何时了》

 

引用

物价上涨何时了

    最近听到的和谈到的最多的话题是什么东西又涨价了,又涨了多少…….

    从春节以后,特别是今年下半年以来,各种价格迅速上涨,从生活必需品菜、米、油、盐、酱、醋、茶到居家所需的水、电、液化气,就连有线电视费也由模拟信号改成数字信号的给你每月涨上10块钱,我爱人经常唠叨,以前100块钱可以用上三、五天,而现在100块钱一两天就用完了,还不知道干什么用了,感觉到手头越来越紧……

    回想刚参加工作时,一个月的工资才22块钱,襄樊人最爱吃牛油面8分钱一大碗,同事结婚送个510块就很不错了,那时谁家有个一两千块钱的存款就不得了,而现在早上在外面吃一碗面条需要花掉以前一个多月的早饭钱,同事之间送个礼则要花掉以前一年多的收入。

    今年以来我们越来越感觉到钱不值钱了,国家虽然出台一些调控政策,但给我们的感觉却是不调还好,越调越高,襄樊的房价从年初的3000多元1平米,调到现在4000多元1平米,纺织厂的原料棉花从年初的12000/吨,调到现在的26000多/吨,真正的实现了价格倍增长。

    随着价格的上涨,现在出现了新的一族,囤族,甚至海囤族,但囤族、海囤族的出现又助长价格的上涨,越囤越涨,越涨越囤;但生活必需品都是有保质期的,我们又能囤多少呢?

    政府天天讲提高劳动者的收入,要提高老百姓生活质量,实际上我们天天盼望的不是什么时候涨工资,而是什么时候物价不涨了,钱能保值增值就行了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017