注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

(转载)年关将近,中国的“恐怖分子”该如何直面  

2010-02-04 22:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说天下奇事,无处不有。而要数奇事,普天下则以中国为最,因为中国与世界最大的区别就是中国有“中国的特色”。究竟“中国的特色”特色到何等地步,不妨以“恐怖分子”为例,让天下人看看中国的特色。

 

世界对“恐怖分子”的定义是,以暴力恐怖为手段,从事危害社会安全,组织、策划、煽动、实施或参与实施恐怖活动,或正在组织、策划、煽动、实施或参与实施恐怖活动的人。

 

而中国广州公安部门反恐演习却以讨薪工人为对象,这就是说,讨薪工人已经被广州公安部门锁定为“恐怖分子”。因为,反恐就是反“恐怖分子”,既然反恐演习却以讨薪工人为对象,讨薪工人则毫无疑问地被定格为“恐怖分子”,这,大概不会有人再为此争辩了吧。浇愁之杯虽然遇笨,这样理解大概也不会错的罢?

 

都说中国百姓最可怜,有着“主人” 的名分,实际连仆人都不如,因为这样的“主人”经常一不小心被下岗,被失土,被代表,被统计,甚至“被临时性”强奸。

 

而中国的“恐怖分子”更可怜,因为国外“恐怖分子”拥有现代化的武器,他们可以杀人越货,他们可以打家劫舍,他们更可以用武力横行于天下。相比于他们,中国的“恐怖分子”什么都没有,仅仅为了养家糊口,仅仅为了讨回自己的一年的劳动力价格的血汗钱,更可怜的是,中国的“恐怖分子”手无寸铁,还要为国家纳税,供养着要镇压自已的人。

 

广州公安部门以讨薪工人为对象的反恐演习本已过去一个多月了,我本想不再写这篇文章了,因为中国令人愤怒的事太多了,也实在疲于愤怒了。

 

然而,春节作为中国人最隆重的传统节日,回家团圆本是全体炎黄子孙共同的心愿,更何况那些离乡背井已一年的打工者。也只有打工者们自己才清楚,家中的父母等着自己的工钱生活或者看病抓药,家中的孩子等着自己的工钱去学校缴费。若是碰上正直的老板,顺利拿到工钱,一年的辛苦也便抛到九宵云外了; 若是碰上黑心的老板,拿不到工钱,回家如何面对父母孩子。如果去讨薪,则又成了“恐怖分子”,因此,如何直面将近的年关,是中国“恐怖分子”不容回避的严峻现实。

 

俗话说,年难过,年难过,年年难过年年难过。然而,这句俗话对于中国的“恐怖分子”们来说,是何等的刻骨铭心啊!这刻骨铭心的感受又有多少人能体会呢?

 

我实在疲于愤怒了,然而又不得不愤怒; 我实在疲于写文章,然而又不得不写。我不是“猛士”,于是,就“不敢”直面这惨淡的社会。然而,我心里流的血终究是热的,这“热的”血又不得不让我拿起笔来。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017