注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

引用《荣辉百度博客》收藏:失去毛主席对于我们意味着什么?  

2010-05-19 20:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去M主席对于我们意味着什么

失去毛主席对于我们意味着什么?

三十多年前,当毛M主席去世时,没有人能预见到以后的历史会如何演变。在官方发表的悼词中,把毛M主席的去世形容为“难以估量的损失”,这准确地反映出当时人们的理性认识水平。
三十多年后的今天,历史演变的结果日渐清晰地呈现给了每一个睁眼看世界和用心思考的人,我们终于知道了没有毛M主席的世界是怎样的,也明白了失去毛M主席对于我们意味着什么。
没有了毛M主席,人世间就没有了公平正义。毛M主席生前曾说,他死后地球照样转。地球确实照样转着,但地上的人们又回到了几千年来的老样子:人分三六九等,少数人剥削、压迫多数人,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,穷人活得不如富人的狗,穷人的生命不值富人的一顿饭钱。劳苦大众丧失了人格的尊严,重新沦为弱势群体、社会底层、草民、贱民、屁民;为了保住一份收入微薄的工作,起早贪黑,失去休息日,还要担心随时失去饭碗;看不起病,住不起房,结不起婚,养不起孩子,小孩上不起学,老人不能安享天年,最后可能因为付不起丧葬费死也死不起。而强势群体、权贵、大款、精英们则花天酒地、挥金如土、荒淫无度、穷奢极欲;黑砖窑,血汗工厂,没完没了的矿难,号称社会主义的中国成了资本主义原始积累时期的活的博物馆。而人民的生活水平由统计局负责用数学手段不断提高。
没有了毛M主席,中华民族就失去了自尊、自信、自强的骨气和泱泱大国的气魄,自轻、自贱、崇洋媚外已成不自觉的思维定势和行为习惯,体现到政治、经济、文化的方方面面。汉奸当道,主宰国运。原来已经站起来、跑起来的巨人又跪下了、趴下了,心甘情愿做欧美的跟班和奴仆,连受欺负以后的抗议都像二奶在发嗲,哀怨地恳求主子别再伤害自己的感情。这个国家已再也没有了赶超世界先进科技的雄心和能力,反而自废武功,用行政力量强行摧毁自己的研发力量和民族工业,转而靠给世界各国人民做鞋袜、缝衣服、组装电器为生,八亿件衬衫换一架飞机,还美其名曰世界工厂,不以为耻反以为荣,以摧残本国劳动人民的福利和疯狂污染破坏环境保障欧美人民的低成本高消费的生活,还恬不知耻地宣称自己正在崛起。
没有了毛M主席,中国成了一个没有信仰,没有远大理想的国家,它的最高奋斗目标是实现小康,衡量标准是臭名昭著的GDP数据,工作目标不是大众福祉的提高,而是GDP保八。它的核心的思维模式是经济利益的算计,社会的核心价值观是金钱衡量一切:从商品、股票、时间,到人格、良心和人命。社会的真实游戏规则是弱肉强食的丛林法则。贪官污吏、富商大贾、黑社会横行霸道、无法无天,娼妓遍地、毒品泛滥、犯罪猖獗、道德沦丧。
没有了毛M主席,人民失去了真正属于自己的启蒙导师,他们相信了谎言,被眼前的小利和幻想冲昏了头脑,都以为自己能成为先富起来的那一部分人,他们忘记了几千年来都是“一部分人先富起来”,而多数人的贫穷正是少数人富裕起来的原因。直到梦想破灭了,他们又去祈求神灵、菩萨或者上帝,在自我麻醉中安慰绝望的心灵,就像几千年来人们一直做的那样。
没有了毛M主席,革命的队伍散了,人民又成了一盘散沙,他们再也不能团结起来保卫和争取自己的权益,只能盼望官老爷和富人的慈善。坚守理想的人们,他们的热情、勇气和力量无处寄托,像脱离大部队的散兵游勇,有心杀贼,无力回天。
失去毛M主席,我们如同航船失去舵手,军队失去统帅。失去了毛M主席,人类正义的力量失去了可以万众一心、无坚不摧的凝聚力。失去的才会倍觉珍贵。在失去毛M主席三十多年后的今天,我们才会深刻的体会到毛M主席曾经创造了怎样的伟业和奇迹:让占人类四分之一的数亿人觉悟起来,团结起来,并蔓延至整个第三世界,汇聚总共占人类大多数的几十亿人民,一起去创造一个新的世界。这是几千年来的第一次!
然而,这一切都无可挽回地失去了,无可挽回地失去了!不愿放弃理想的我们,只能在黑暗中重新摸索,在艰难中再次启程,开始一次没有毛M主席统帅的长征!
魂兮归来,毛M泽东!
归来兮,中华民族的复兴强大之魂!
归来兮,人间平等公平正义之魂!
归来兮, 人类环球同此凉热共存之魂!

香吻(0) 板砖(0)
来自: http://hi.baidu.com/lgm350/blog/item/6f1e3460ee42c0d1e6113a06.html
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017