注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

引用 毛主席讲数字哲学(滴水根据录音整理,未经主席审阅。)  

2010-05-24 18:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

滴水居毛主席讲数字哲学(滴水根据录音整理,未经主席审阅。)

     

毛主席讲哲学之一(滴水根据录音整理,未经主席审阅。) - 滴水居 - 滴水居

      火车很稳嘛,找你们几个谈谈,言不及义,姑罔听之。

      言不及义啊,有些人就是这样,言不及社会主义呀!我数学不好,但是懂得一点辩证法,今天就讲数字(扳指动作),讲一、二、三、四,五六七八九十。

      先说一,一者,元也。盘古开天辟地,很不容易。一个人总是很孤寂,我的老乡屈原、写《史记》的司马迁、还有王国维,都很孤单,我也孤单,晚年搞的事触动权贵,命革到自己头上,有些人就不理解!没有办法!打江山流了多少血,你们忘了,我忘不了!烈士孤单,开慧孤单,岸英孤单,对了,还有远新的爸爸!

      再说二,二是友谊,心有灵犀呀!马克思和恩格斯、李白和杜甫,我和恩来,我说过:恩来呀,你我之后,江山谁守!有人问:你那个亲密的“战友”呢?我说过“天要下雨”的话,还有一句:文革之败,败于“战友”之逃!

      三这个字,更是充满辨证。孔子说:“三人行,必有我师,我是老二!”可一些人偏偏尊他为圣人,圣人者,老大呀!三家分晋,三国归晋,春秋到两汉,上下多少年。我不信三,但知三湾,我在那说了几句话,后人叫三湾改编。

      现在说四,我批评四人帮是善意的,所谓惩前毖后,治病救人,决不是别有用心。一个好汉三个帮,加在一起,不就是四人帮吗?!我说过,要搞马列,不要搞分裂,就是没人听,你们好糊涂啊!

       说五吧,很义气。三国里关、张、赵、马、黄很义气,还有一部书里,五鼠闹东京,白玉堂一死,都急了!生死与共嘛!

       六六六,血染菜市口。戊戌六君子啊,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。何其悲壮!

       七个人就比较潇洒了。建安七子、竹林七贤,舞文弄墨,宽袍大袖,放荡不羁,谁养他们呀?!还有那七个仙女,更是不食人间烟火。

       八个人就是八仙。仙也是人,人也是仙,我不是也被你们捧上神坛、又污下神坛吗?八仙之中,男女老幼,总之是为百姓造福的!

       九,我就不说了,天下交给了你们,你们自己说过,夙兴夜寐呀,替人民掌好权,用好权。

      十我还是要说说,十大元帅,我说过:“帅、将、校,统统都不要!”是指的我自己,我不穿那身衣服!可天下是他们打下来的!“谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”

      该下车了,不讲了。

    大家莫记了,耳朵一听,权当吹风。  滴水录音,下世纪公开发表!

                                                                                             2009年9月24日23时

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017