注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

引用 毛主席笑谈地名(滴水录音整理,未经主席审阅)  

2010-05-24 18:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

滴水居毛主席笑谈地名(滴水录音整理,未经主席审阅)

兰州这个地方,一看就出拉面,横竖都是条儿嘛。

现在你们搞红色旅游,知不知道冉庄?离城南庄不远呢。冉庄就应该是挖地道的地方,你看“冉”字(以右手食指划左手心),上面一个井口,下面四通八达,不是地道,又是谁家?!我说“深挖洞”,深受启发啊!中国之“中”,一打就通!地球很大,大的像个西瓜,把它挖通算了。斗争这把铁锹,你们不要,我要!

群众发明,历史形成,思维习惯,或在其中啊。

江苏有个地方叫无锡,无锡古时候产锡,后来没了,遂称无锡,(总理插话:估计是过度开采而至,没处理好人和自然的关系呀!)王莽篡汉,国号为新,无锡之名改为有锡,你说有就有?我就不信!王莽是唯心主义者!刘秀中兴,改回去吧,实事求是嘛,有则有,无则无,无锡就是无锡。

我们老家湖南有个地方叫锡矿山,也无锡,倒是产锑,名锡而产锑,本质有时候为假象掩盖,深入调查,才能掌握真实情况。

我们国家,历史悠久,物博地大,地名能不滨彩纷呈吗?!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017