注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

引用 农民“火炮”击退百人拆迁队的思考(原创)  

2010-08-28 02:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雨妮农民“火炮”击退百人拆迁队的思考(原创)


 

              农民自制火炮

      击退百人拆迁队的思考

 

       今天见报纸报道:为了反对强制拆迁,武汉东西湖农民自学“阿凡达”,在自己承包的田地里搭了个“炮楼”,用自制的火炮两次打退拆迁队。

 

       56岁的农民扬友德承包了25亩地,2029年到期,在这片田地里老扬养鱼、养牛还种植了棉花与瓜果。几个月前有家开发商,在补偿没谈拢的情况下,就请了一大批保安动手扒他的房子,老扬双拳难对敌众,吃了几次闷亏,每次报警也解决不了问题。

 

2010年06月08日 - 雨妮 - 雨妮

     (眼看房子一点点被拆光,老杨怒了,用大号盒装烟花和手推车做了个“炮车”)

 

           老扬将一辆手推翻斗车的前部铁皮拆掉,在翻斗车里放置了礼花弹做成了“炮车”,今年2月6日,30多人的拆迁队来到准备强拆,老扬点起了礼花弹,炸得拆迁队鸡飞狗跳,躲在铲车后面。可“炮车”是一次连发,打了一炮就没了,老扬“炮弹”放完,拆迁队冲上来把老扬打了一顿。放话说下次会再来强拆。

 

2010年06月08日 - 雨妮 - 雨妮

     (老扬在亲友帮助下搭制的“炮楼”,炮楼前面简陋的平房墙上写上“官逼民反”四个字)

 

       事发当天,老扬在亲友的帮助下用木头搭起了一座“哨岗”,“哨岗”高约8米,下面架空,上面是一个不到3米平方米的的“阁楼”。老扬说这是他的“炮楼”,居高临下可以将25亩地尽收眼底。

 

农民“火炮”击退百人拆迁队的思考 - 雨妮 - 雨妮

 

       老扬的“炮楼”没有楼梯,老扬要上去只能依靠一个竹梯。

 

农民“火炮”击退百人拆迁队的思考 - 雨妮 - 雨妮

          ( 老杨学精了,用铁套筒和烟花做成单发的火箭筒,炮台里备有许多弹药)

 

     “炮楼”上放着二千多元的礼炮,老扬将它们拆成单个,单个礼炮筒子就是一枚炮弹,将它放在一个自制的铁筒内,这铁筒就相当是“火箭”发射筒吧。

 

农民“火炮”击退百人拆迁队的思考 - 雨妮 - 雨妮

 (老杨的自制火炮是盒装烟花弹做的,虽然炸不死人,但哪个被射中了绝对够呛。老杨用这个成功打退了几次拆迁保安。)

 

       老扬拿出一个礼炮筒子也就是“炮弹”,将它放在自制的发射筒内,随后他一手握“发射筒”下面绑定的木棍,另一手点燃礼炮引线,“轰”的一声,“炮弹”飞出去,在百米空中曝炸,威力惊人。

 

农民“火炮”击退百人拆迁队的思考 - 雨妮 - 雨妮

 (老杨对躲过火炮的拆迁人员也有应急预案:大号春雷鞭炮捆上啤酒瓶,老杨说:自己的做法是迫于无奈,但不管怎么样,他一定要将维权进行到底。)

 

       老扬养了一条狗,拆迁队来了狗一叫,老扬就爬上“炮楼”。5月25日下午,一支一百多人的拆迁队,戴着钢盔拿着盾牌,在推土机和挖掘机的掩护下,再次来到老扬地里,老扬发现后立即爬上“炮楼”,朝他们放了几炮,他们就停住了。后来民警赶来把他们赶走了。

 

        老扬反复强调,自己不是钉子户,“钉子户是那些拆迁要价过高的人,我的要价是按照政府政策来的。”老扬说他将继续这种手段与拆迁队对峙。为此他又“研制”了新型近距离攻击武器“汽油弹”,并常驻“炮楼”,准备24小时守卫自己的田地。

 

        —————————————

        

           读了这篇报道,真的是啼笑皆非,也很无语。这叫怎么回事儿,在我们的国家怎会发生这样的事情?怕是世界也很少见的。老扬一人与拆迁队对抗,胆气可嘉,在当前社会能有此为的也不都见。他以弱小抗拒强大,不惜牺牲自己生命来维护自己的权利与尊严,掀起了我国反抗暴力拆迁、以暴制暴的先河,实在令人敬佩。

        同时老扬又是很幸运的,为何此说?我国各地的拆迁,一种是政府拆迁,一种是开发自行商拆迁。老扬运气好的是:首先他当地的政府没有施行政府拆迁,交裸地与开发商开发(笔者有幸看到过政府的一次强制拆迁,那是政府分管领导、拆迁办、公安、法院、武警一起出动,人数具多声势浩大,岂是你老扬头区区几个土“炮弹”能挡得住的);其次是因为最近全国都在整顿治安,展开有力的打黑行动,所以开发商没有请黑社会进行强拆,还是请了比较温和的保安来拆迁,老扬才有如此的傲人“胜利战绩”。

       现在我们的一些地方政府,领导首先考虑的是自己的政绩,根本想不到老百姓的基本人权和利益;而有的地方政府没有能力发展经济增加财政收入。所以拆迁卖土地就成了最快的捷径。

        前几年看到报纸上报道,南京一拆迁办,拆迁一贫困户的十多平方的房屋,你不拆他的房,人家一家老小可以团在一起苟且偷生,你拆了他的,而拆迁费用却不可买一间房,如何生活?最后被拆迁者愤而将浑身浇上汽油,在拆迁办公室自焚,自焚时抱着拆迁办的一名工作人员,造成一死一重伤的悲剧。

        就在本市,几年前一拆迁户女当事人对拆迁补偿有异议,到当地市政府投诉,政府接确人员冷漠无情,女拆迁户愤而从政府十几层高楼跳下,当场身亡。

        又是报纸几年前报道,在北京一开发商纠结一帮黑社会人员,深夜进行强制拆迁,几十人把被拆迁户强行拉出户处,几分钟就把老百姓的住房夷为平地,老百姓人身安全生命财产何有保障?

        最近报纸又有报道,三亚市一区进行拆迁改造,在老百姓原住地重新建筑住宅,可老百姓得到的拆迁费是2000元/平方米,而此地建成的房屋出售价要20000元/平方米,百姓愤而纷纷上告,此事还没有续闻。不知当地政府为何要拿全体百姓的利益,而来满足一个开发商个人利益?这其中是否有见不得光的猫腻。

      我个人不反对城市建设和发展,一个健康的新型的城市建设和发展,也是我们老百姓希望和支持的。但问题是我们的城市发展不能以老百姓的痛苦与被压诈为代价。房屋是老百姓自己的,土地是国家的,银行也是国有的资产。为什么要拿老百姓自己私人财产、国家的公有土地和国家银行的资金,让那些开发商来霸取暴利呢?我们政府出台的补偿政策能不能合理些?能不能多同情平民弱小群体?我们的政府在城建上,能不能不要过多地考虑自己的政绩?政府能不能多考虑些百姓的平生问题?能不能不助纣为虐,而让开发商的利益合理一些?北京中央部门集资在一些好地段建房,低于市场价几倍的价格卖给公务员住,能不能也拨一些土地,让老百姓也享受集资建低价房呢?这样的话社会矛盾是不是会少一些?国家官员与百姓的权益是不是能体现得平等一些?我们的社会是不是能体现得更和谐、更安定一些呢?

 

                                           图片/网络

                                           文字/雨妮



 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017