注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

引用李志起的 还会有多少“诈捐门”?陈荣辉题记:这些“人”可爱得可以,哈哈哈!!  

2010-09-13 22:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

李志起还会有多少“诈捐门”?

还会有多少“诈捐门”?

 CBCT志起未来营销咨询集团董事长  李志起 www.lizhiqi.com

    我们国家这些年来,灾难不断,在危难时刻,社会各界纷纷伸出援手,体现了大无畏的爱。除了咱们普通老百姓的点滴爱心之外,那些有公益心的大企业,大明星,往往就成为了公众的焦点。每一次赈灾的时候,我们都能看到他们熟悉的身影。这对我们国家,对我们民族来说,是一件很美好的事情。

    然而,慈善却总会在不经意的时刻,冒出了一些不和谐的音符。比如诈捐。第一次处于风口浪尖之上的是余秋雨,第二次冒出来的章子怡,也没有什么好日子好过,几乎在公众的唾沫星子中差点“国际章”也遭遇“灭顶之灾”。

    诚然,无论诈捐的人是谁,这都是一件很挑战公众道德底线的事情。然而,就是有人会胆敢去触犯。这一次,成龙大哥,也不免要成为众人所唾弃的对象。于是,顷刻间,被人人尊称为大哥的成龙陷入了形象危机,先是霸王“代言门”,后是“挺菲门”,现在又是“诈捐门”。从“大哥”沦为“大忽悠”,明星的言而无信不仅自己的声誉受到伤害,更伤害了公众的信任和期待。

    2009年5月11日,成龙探访北川中学,承诺捐献新作《大兵小将》部分票房援建北川中学。而在新北川中学开学之际,负责新北川中学援建的中国华侨经济文化基金会表示:“我们没有收到他所说的这笔钱。而且我们曾致信成龙先生,询问他所承诺的这笔善款,但一直没有回音。”北川中学校长刘亚春被询问成龙是否在那天的活动上承诺过捐赠,刘亚春给与媒体一个肯定的答案,同时更肯定的是,他们从未收到这笔钱。

    这是一个乌龙?不是,北京成龙基金会也给与了肯定的回复——他们的确没有捐钱给北川中学。这莫非是成龙在探访北川中学的时候随口的一个激情表态,而过后因为工作太忙而忘得九霄云外,最后就这样不了了之?但是,可以肯定的是,成龙作为一个演艺圈的大腕级人物,每一次出席公众场合,什么话该说,什么事该做这个自然不在话下。

    咱们中国有个老话叫一诺千金,说出来的话,承诺了的事情,就要积极去做,去履行。对于名人来说,公开场合所做的承诺,因为名人效应而在更为广泛的空间内被大众知晓,这个时候如果公然违背诺言,其对名人的形象破坏和对公众心理上的杀伤力是可想而知的。

    咱们的公众,经历了余秋雨、章子怡的“诈捐门”事件之后,尽然不会觉得骇人听闻,但是,不管是谁,做出这样的事情,总是要受到众人的谴责。所以,有网友认为,成龙以捐款的名义宣传电影已经渔翁得利了,他一直都是打着“中国人”的旗号招摇撞骗,招揽人气,但如果一个男人连最起码的丈夫和父亲的责任都无法尽到,做其他的事也一定不会真诚。网络上倒声一片。

    不过,纵观整个事件的经过,成龙团队在处理这件事上,态度还算积极。首先在第一时间承认了的确没有捐,也表示会立刻补上。相比起国际章当时一味的抵赖,最后却依然被网友们揪出来。在这一点上,至少让我们觉得欣慰。诚然,事实的真相也只有成龙自己最清楚,成龙应该尽快给公众一个交代,赶紧采取措施“危机公关”,免得步余秋雨和章子怡后尘,最终弄得灰土头脸声名狼藉。

李志起,著名营销咨询机构----北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的品牌空间论传播3.0”成长金字塔模式和红色智慧等理论有着广泛的影响。2010年他发起的策划现场营销体检两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

房价上涨该问谁?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017