注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

刘丹·谁会打响钓鱼岛的第一枪(陈荣辉引自凤凰博客)  

2010-10-17 17:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打出这一行标题时,不知为什么,会想起一位历史名人来。

 当年,“七七”卢沟桥事件之后,尽管中日双方已经通过“和谈”解决了争端,但是,作为抗战主战场上的总指挥官,蒋介石仍亲自拍电报给29军军长宋哲元曰:“卢案必不能和平解决,日方将得寸进尺,决无已时。中央已决心用全力抗日,宁为玉碎,以保持我国家之人格。此次胜败全在兄与中央共同一致,无论和战,万勿单独进行,以免遭敌各个击破。兄可将司令部移防保定,以免受到日军的包围。”(见蒋介石日记)

 对于日本包藏的祸心,蒋介石可谓洞若观火。对付这一恶邻,寄望于和平解决任何争端,是懦夫更是弱智。蒋介石的判断及思路正确与否不用我饶舌,历史已经在默默地作出了证明。如今钓鱼岛与往昔的卢沟桥事件何其相似乃尔!日本人同样是在中国领土上蛮横侵略,同样是想从中国这里讨到便宜。现实的吊诡之处在于,以前中国的盟友是美国;现今的美国在钓鱼岛事件后表态:钓鱼岛争端适用于《日美安保条约》!一句话说白了,现今日本的后台老板是美国。

 放眼南中国海海域,菲律宾、越南等国已强占了我国30多个岛礁,而且这些国家的态度都十分强硬。细究其因不难发现,背后推手仍是美国。当中国埋头于改革开放,致力于中华民族的伟大复兴,美国已经悄然在中国周边布下所谓的“第一岛链”。由是,可以做这样的结论,如果在钓鱼岛有一仗好打,那么,就是中国与美国开战。

 美日结成同盟不足为奇。眼见中国在南亚的影响力日渐强大,美国想要提振其世界老大的威风;中国在人民币升值问题上的不合作态度,更是令美国极为不爽,其说一不二的做派容不得他人挑战……至于深层次的说不清、理还乱的因由,就不是草民所能够悉知的了。

 而日本,且不说军国主义在这个岛国阴魂不散,也不说大和民族骨子里阴柔狠毒的劣质基因,单说民主党与自民党争夺下届执掌权柄这一茬,日本就有足够的理由在钓鱼岛发难。日本人最会算账,以最小的投入而使回报最大化,是这个民族孜孜以求的不二法则。我相信,日本当局今次是把钓鱼岛作为博取票选的制胜法宝。他只消作势拿下钓鱼岛就行,只等中国有所动作,那就让美国人出手吧。美国打赢了,他坐收渔利;打不赢,日后再派和平使节访华,鞠尽90度的大躬,中国人必会尽弃前嫌,重修旧好——那是个多么大度、温和有余的国家。

 至于美国,他决不会贸然出手。对中国的了解,他们不会少于日本。让日本人扣下中国的渔船,逮捕中国的船长,给中国加足压力就够了。9月7日之后,中国政府从严重关切到严正交涉再到强烈抗议,一切都按着老套路出牌。中国智库应对这种事件最拿手的,就是要求美国出面调停。这就对了!经过对各方利益的重新调整,日本放船放人。中国以绝佳的政治智慧,解决国际争端的一段佳话,从此载入中国史册。

 台、港、澳的民间保钓人士,是真正的爱国之士。他们拟于9月中下旬在台湾集会,而后乘船前往钓鱼岛宣示中国主权。他们抱定从容赴死的决心,他们喊出“哪怕船毁人亡也在所不惜”的心声,他们希望由日方打响第一枪,他们以为这是以死进谏ZF出兵保卫国土的唯一方式。这一族群,常使我等大陆居民泪满襟。

 以我稀薄的历史知识,我发现,在中国五千年的历史更迭中,每一次的改朝换代,都不是外族入侵,而是统治者自身的原因。一个又一个朝代争相把贪污腐败、行贿受贿、专制独裁……等等把式一一用尽,终让一个又一个的皇帝惨然退出历史舞台。于是,中国才有了“自作孽,不可活”的名句。海外华人、台、港、澳同胞们,窃以为,对付日美安保同盟,中国已经具有足够的反制能力,你们的心大可放回胸腔里。历史自会在其正常、正确的轨道上运行——不知我这番话是否中听?

 

               

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017