注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

引用 原以为戴旭够强硬了,没想到梁防长更猛更烈  

2010-10-21 22:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

新泉原以为戴旭够强硬了,没想到梁防长更猛更烈

91天前推荐    来自 精英博客

            据香港媒体报道,空军上校戴旭抛出一些富国强兵言论以来,就受到外交部和军内亲美派的联合打压,纷纷指责戴旭让美国盟友和日本兄弟受惊吓了。一位军委副主席更是扬言要给戴旭处分,认为戴旭的言论不是一个军人应该说的话,军人就应该领导让说什么就说什么——即使国家利益受损。
  但有关消息透露,主持军委日常工作的梁光烈将军认为戴旭是一个不可多得的军中智库,应该给予重用,军人本色就是为国捍卫利益。有关媒体也报道,如果没有大的意外,戴旭上校在今年将提拨为大校。
  据了解,梁光烈是军中少数不惧美军的将领,认为这个世界已到了更换霸主的时期,应该由美国一霸主调整为中美俄三霸鼎立。“西太平洋是中国人的西太平洋,东印度洋是中国人的东印度洋”,与戴旭言论相比,梁光烈更猛更烈,无惧外交投降派和军内媚美派的任何脸色。
  据香港《凤凰周刊》报道,为了打压中国军方鹰派,美国政府一直费尽苦心。据美国驻华大使馆一份秘密报告透露,美国中央情报局每年都由国会拨出秘密巨款,用以收买中国外交战线和军方一些人士,让他们给中国高层施压,用以废除中国军方鹰派。《凤凰周刊》透露,前军委办公厅副主任李际均,就是因为对美发表“不友好”言论,被中央情报局设法收买中国有关人将李际均搞倒。李际均参加过抗美援朝,后任38军军长。被发表对美不友好言论后,被人搞到军事科学院养老。《超限战》一书作者空军大校王湘穗和空军少将乔良因在书中表达了中国要具有和美同归于尽的决心,就被中国军方亲美人员暗算,王湘穗被勒令转业,乔良留在空军赋闲。
  据国内军事网站报道,梁光烈将军去年提出要对中国军事体制进行改革的四项主张后,被军内认为是史诗一般的军事变革,将目前的臃肿的军委四总部七大军区体制全部取消,改为军委领导下的国防部掌军体制,成立参谋长联席会议和陆军部空军部海军部,七大军区改为五大战略区。梁光烈这一军事改革主张超过了俄罗斯的军事改革水平,对提升军队战斗力是强有力的发动机,被认为是军队的十一届三中全会。但军队改革主张提出来以后,军内和党内一些媚美派就找人在海外网站发贴,说梁光烈的军事主张不
符合jiang主席的建军主张。
  有评论人士认为,不知这些人脑子怎么想的,毛主席在刚建国时就提出军委领导下的国防部掌军体制,并由首任国防部长彭德怀实施了这一主张,从1954年到1958年,军委都不设副主席,是国防部长主持军队日常工作,由总参谋长、军委秘书长、总后勤部长、总训练部长、总政治部主任任国防部副部长,协助国防部长工作。即使1958年后军内设立军委副主席,军委仍然是国防部掌军,一直持续到1968年军委办事组成立,由国防部掌军变成为国防部长领导下的军委办事组掌军。小平上台后,由于在任期间被第二任国防部长林彪欺压过,所以就将国防部空架子化,大部份权力转移到总参,由军委秘书长掌军。泽民上台后,由于泽民被军委杨秘书长也欺压过,所以就废掉军委秘书长,由军委副主席掌军。现在梁光烈只是恢复毛主席的建军主张,军内亲美派就开始跳出来了,后面是否有中央情报局支持值得警惕。
  戴旭发表爱国言论有梁光烈撑腰,估计空军和军委的亲美派也不敢把戴旭怎么样。但梁光烈提出强军改革主张,又能有谁给他撑腰了?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017