注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

【引用】茅台镇白酒街规划与“拆出来新中国的领导”是一丘之貉  

2011-05-18 20:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     核心提示:贵州茅台镇以建白酒一条街提升形象为由,51突然通知百家商铺,要求在2天内搬迁,经济损失没人管。许多商户未按时搬迁,镇政府派出由城管、公安等组成的执法队,强扣店铺货物,拿棍锤砸东西。副镇长说,补偿安置方案不可能,政府没有资金买单。

前段时间,江西宜黄的县领导因为说过“新中国是拆出来的”这样一句话而名声大噪,联想到如今茅台镇在规划实施白酒一条街时,实行的种种强拆和打砸行为,甚至能够想起来近日发生在全国各地诸如邳州、盘锦在拆迁中的种种不正常现象,不由得令人胆寒。谁知道明天的早晨,你起来遛弯的时候会不会发现你家的门上用红漆喷出来的“拆迁”字样。那个县委书记能够说出来拆除一个新中国的话来,显然在他的心中,拆迁是营造业绩并且给老百姓造福利的一个工作,但是为啥老百姓不理解呢?干嘛非要拿起日本刀把拆迁人员捅伤呢?

这就是当前拆迁中最大的问题所在,一方面要发展经济,在拆与建的过程中提高GDP,进而获得政绩为日后升迁铺路;另一方面要百姓要维持当前的基本生活,和在拆迁中希望获得利益的最大化,而阻止拆迁或者提高筹码。这两个矛盾其实并不是不可调和的,而是很有机会获得共赢的,但现实中为啥屡屡出问题,并且多次上演舞刀弄棒的行为且闹出人命来,实际上在很大程度上与政府的行为有关系,换句话说,很多地方政府在这些商业拆迁中扮演了很不光彩的角色。

茅台镇要建白酒一条街,本来是一个很好的想法,对于提高茅台镇的知名度,促进当地经济发展本来是一件好事情,但为啥会出现这么多商户把事情闹到央视来关注,关键的因素就是政府在拆迁过程中的种种不合法行为。按照当地商户的说法,426号,镇政府派出工作人员到各家商铺了解情况,而商户们没想到,51号镇政府就正式下发了通知,要求53完成搬迁,也就是说商户从接到通知到迁出此地只有短短两天的时间。

我们姑且不论这个白酒街到底有没有规划,有没有得到审批,只是两天时间,让你搬家滚蛋这显然是不合情理的,如果没有签订拆迁的补偿协议,在商户不同意的情况下就打砸抢拆,一定是一种违法的行为。那么茅台镇政府为什么这么急着要把商户赶走呢?很显然有利益的因素,或者说镇政府已经和开发商穿上了一条裤子,登上了一条利益小舟,谁也等不得。刚刚判决杭州的“许三多”市长的很多问题,都是和拆迁征地有关的,在巨额的贪腐资金中开发商的脏钱是最多的。茅台镇动用打砸手段建起来的白酒一条街假如盈利,我不敢断言镇领导可能会吃脏钱,但是这些沾带了老百姓血汗的利润和GDP业绩,对于茅台镇政府来说绝对是不光彩的。

新中国不是拆出来的,是全体中国老百姓用双手建起来的;茅台镇的白酒一条街和茅台镇的白酒文化也不是靠领导的脑子和棍棒打砸出来的,而是靠茅台镇所有的商户和老百姓用双手来打造的。如今茅台镇的领导期望用这种简单粗暴的办法,在短时间内提高政绩,不惜伤害百姓和商户,显然不会提高茅台镇的美誉度,只会把名声搞臭,试想没有了人气,一个臭名昭著、充满暴力的白酒街如何能得到别人的认可,正如当前的醉驾行为受到老百姓的一致谴责,茅台镇的领导和那个拆出一个新中国的县领导,是地地道道的被灌醉了的一丘之貉!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017