注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

【引用】拉登遗嘱不许老婆改嫁不让儿子与基地有染  

2011-05-04 18:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月3日,莫斯科阴,零星小雨。世界迎来了“没有拉登”的第二天。这一天,我更新了几个关于拉登的微博,倒序如下:    

 

  1、俄罗斯媒体刚刚报道称,在阿拉伯媒体中已出现了被美军击毙的拉登的遗嘱,此遗嘱于2001年12月写就。遗嘱称,拉登已预料他将被杀死,并称这将是“他的随行人员背叛的结果。”拉登遗嘱中要求自己的妻子在其死后不许改嫁,儿子不许参与基地组织及其分支机构的任何活动。

  2、关于拉登如何被击毙的说法有无数种,常自相矛盾,人们不知道应该相信哪一种。一些俄罗斯学者甚至还在深深怀疑“拉登之死”的真实性。拉登到底是咋死的?拉登之死到底是谁干的?这个看似说得很清楚的问题,也许是又个千古之迷。如果从“谁是最大受益者”倒着推导的话,那应是奥巴马本人,而非美国人民。

  3、一位俄罗斯学者对我说,对不少俄罗斯人而言,拉登是一个反美和反西方的象征。在持续反美思潮的影响下,拉登在许多俄罗斯人眼里更像是一个“有影响力的人物”。这是一种矛盾的心态吗?我扪心自问着……

  4、翻看俄罗斯媒体,各媒体对“拉登之死”的报道并没有我想像的那么“铺天盖地”,并没有美欧那样“兴高采烈”。为何如此之“淡定”,是“吃醋”还是“冷静”?不得而知,不过,俄罗斯的“冷”似乎恰恰说明了国际反恐斗争的严峻性。我们还需“静”下来,静观其变,美国之变、恐怖组织之变,世界之变……

  5、俄罗斯朋友对我说,“拉登之死可与杜达耶夫之死类比。人没了,魂还在。恐怖活动不会随拉登之死而停止,就像俄境内的恐怖事件没因杜达耶夫之死而终止……”在这方面,俄罗斯有发言权。按俄强力部门近几年的说法,车臣非法武装“永远”是三四百人,恐怖分子“再生能力”令常人难以想像……
 
  
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017