注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

【引用】贪官陈良宇是否保释到杭州静养?  

2011-06-19 18:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我刚刚从网上看到一条爆炸性新闻,说2008年4月11日被天津市第二中级人民法院以受贿罪、滥用职权罪两项罪名一审判处有期徒刑18年的前中央政治局委员、中共上海市委书记陈良宇,已于日前被“安排保释,到杭州静养”。  

 

 

    如果这条消息属实,我实在有点想不通。他才坐了几年牢啊,还不过三年的时间,这么快就自由了,而且还自由到了被人们称为“人间天堂”的杭州,并且还是“静养”,真是不可思议!  

 

    本来,陈良宇在坐牢期间,因为在狱中享用两百平方米的套房、每日餐费高达两百元、可以不着囚服等特殊待遇,就已经引起众多网友的愤慨和质疑;而现在,他又低调地“保释到杭州静养”,还要民众怎么相信我国的惩腐兴廉?这不是对全国民众的极大愚弄吗?  

 

    在我国,服刑官员没多久就被以各种名义减刑,虽然不是什么新鲜事,但最近几年则越演越烈。前不久的《检察日报》曾经公布过这样一则数据:66%的贪污腐败官员和80%的滥用职权的官员仅仅受到行政内部处分,逃脱了刑事制裁;而从 2003年到2005年,共有33000多名服刑腐败官员被保释。  

 

    而现在已经是2010年了,究竟有多少贪官以各种名义被保释,我不得而知。但陈良宇这么快就获得自由,我估计这个数据已经刷新好多次了!  

 

    贪官们在位的时候,利用自己手中掌握的公权力,疯狂地为自己、为家庭,为二奶,为情妇捞取巨额非法利益,有的甚至成亿成亿地贪,给国家、给人民造成了巨大损失。对于这些贪官,不判他们死刑也就罢了,但也用不着这么“以人为本”吧?  

 

    我国的惩腐兴廉真的很“特色”,而且还“特色”得无与伦比!许多贪官在落马之际,有关部门唱着高调把他们关进去,过了一段时间,又悄无声息地把他们保释了出来;而且许多服刑贪官被提前保释出狱后,还继续享受原有的工资待遇。除了头上没有官衔,手上没有权柄,基本上“恢复失去的天堂”——有的做生意,有的当顾问,有的到企业主持项目……照样享有高楼大厦、山珍海味,照样受到昔日部下的逢迎,照样拥有说话算话、呼风唤雨的影响力。  

 

    难怪高官一发惩腐威声,贪官们就眉开眼笑;难怪无数个“不准”、“严禁”、“必须”,仍旧阻不住贪官前腐后继的脚步;难怪民众对惩腐兴廉的热切期待,一再被这样的“以人为本”而浇冷!  

 

    如果中国继续这样地惩腐,贪官只会越来越多;如果继续这样地兴廉,官场只会越来越腐;如果继续这样地愚弄民众,发展之路只会越走越窄!  

 

    但愿这条消息不是真的,但愿相关部门能够出来澄清和还原事实的真相!

 

  









  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017