注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

凤凰网资讯 > 大陆 > 正文>北京会所超4000家 会费最高500万神秘政要混迹其中  

2011-06-21 13:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遍地开花总数超4000家

入会费200万,年消费最低限额30万,“四大会所”汇集京城各路名流精英

印象中的私人会所,始终弥漫着低调华丽的气息。

这个起源于欧洲的概念,上世纪30年代起经上海引入国内,而后几十年,一直在大众的视线之外,如野草一般疯长,几大一线城市都已遍地生根。

而在政商名流和演艺明星汇聚最为密集的北京,私人会所的故事也有了更值得玩味的想象空间,它们所打造的第三类社交圈,正不断撰写着这个城市中最为奢华的传奇。

遍地开花总数超4000家

从事影视传媒行业的肖先生刚刚受朋友邀请,光顾了位于圆明园附近的一家私人会所,极强的私密性和奢侈的消费让他印象深刻。

“从清华大学西门左拐,沿圆明园南墙西行,有一条破败的小路穿过园子西隅向里延伸,会所就在最里面。大门十分简陋,有点像上世纪80年代初大型工厂的影壁墙,有所不同的是,门口有绿装士兵站岗,宾客需出示行车证和身份证之后,才能通行。

据其介绍,在这家会所用餐,并非实行点餐制,而是按人头收费,一位2000元人民币,不含酒水,另加20%服务费。

“我粗略算了一下,如果是8个人进餐,大概要近3万元人民币,当然这是最低的,还可以选择每位3000或5000元。”

临走时,领班告诉肖先生,如果来就餐可以由会员引荐入会,该会所并不接待非会员。肖先生告诉理财周报记者,入会费是200万元人民币,还有年度消费最低金额限制为30万元。

据了解,如肖先生所述的这种私人会所,在北京已有4000余家,这些会所通常不对非会员开放,并用高昂的入会费用和苛刻的审核措施来保证客户的“纯粹性”。

有钱也入不了会,

不是“名人”遭拒

香山附近的一家私人会所,入会的标准是资产超过千万的企业老板,一次性缴纳50万元会费。而另外位于东四环的一家私人会所,成为会员的标准则必须是“名人”,曾有一名商人带30万元会费要求入会,因不是“名人”而遭到拒绝。

在会所就餐,一般是按人头收费,酒水单独结算,大多数还要另附10%-20%的服务费。曾经参与过私人会所运营工作的张先生介绍,北京的私人会所人均消费少说也得1500元,一桌人消费几万元的会所都属于低端路线。

业内人士透露,北京的私人会所类别众多,包括高档物业会所,也包括商务会所,而这些会所又拥有不同的主题,比如美容、洗浴、健身、养生、餐饮等。

高档物业会所的代表如观湖国际社区俱乐部,是名流会为这个社区的业主专门打造,而原本将自身定位于“中国社区会所运营商”的“名流会”,在运行6年之后,已将定位调整为“中国商业会所运营商”,并与胡润百富结成了战略合作伙伴关系,在很多城市设立“百富会”,只接纳每个城市代表性的商业精英。

不仅如此,越来越多的企业也开始尝试将高端客户的服务项目包装成会所运营的形式。不久前,泰康人寿在北京开设国内首家私人保险会所,可享受会所服务的为期缴保费不低于50万的高端客户。

四大会所汇集

各路精英各有“杀手锏”

在星罗棋布的北京会所全景图中,不得不说的就是闻名遐迩的“四大会所”,如果说北京的私人会所故事是富人圈的传奇,那么他们绝对是这部传奇故事中最高潮迭起的美丽。

它们是:长安俱乐部、京城俱乐部、美洲俱乐部、中国会。

长安俱乐部:政要天堂

落在寸土寸金的长安街上的长安俱乐部,从诞生之日起就蒙着一层华丽而神秘的面纱,踏进大门,金碧辉煌的仿金銮殿赫然入目,价值不菲的紫檀木屏风、摆件等藏品也是俱乐部里随处可见的风景。

而长安俱乐部最大的优势还不在于此,豪华的会员阵容才是各界名流趋之若鹜的原因。坊间传言,长安俱乐部的会员中,政府官员占比重较大,而商界会员则大多来自传统产业,包括不少知名央企和外资企业的高管。李嘉诚(专栏)、霍英东(专栏)、杨元庆等都是其座上贵宾。

京城俱乐部:“中国第一富人俱乐部”

而自封为“中国第一富人俱乐部”的京城俱乐部,最让其骄傲的,是拥有一分钟直达50层的专用电梯,360度落地长窗将北京的美丽尽收眼底。

京城俱乐部刚成立时,大部分会员为外籍人士,现在中外面孔已经对半分成。会员中国内外大公司的总裁、使馆人士占据大部分席位。

“中国会”:所有外资银行最高层管理人士是忠实拥趸

最有特点的还要数“中国会”,这家坐落在静谧的西绒线胡同内的会所,是典型的中国传统建筑,虽然距繁华的西单只有咫尺之遥,却保留了康熙24子府邸静默而斑驳的原貌。

正是因为这种独特的中国风味,中国会接待过无数外国元首,会员中70%~80%也为各界外籍人士,包括全球知名的政治家、企业家、艺术家、皇室成员等,消息称几乎所有的外资银行最高层管理人士也都是它的忠实拥趸。

美洲俱乐部:最年轻,张朝阳最爱

“四大”中最年轻的会所是美洲俱乐部,和其他俱乐部不同,美洲俱乐部的会员几乎都有海外教育的背景,多数从事IT、银行、投资等新兴行业,年龄也相对年轻,目前会员数量三四百人左右,代表人物为搜狐首席执行官张朝阳等。(理财周报记者 冀欣/文)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017