注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

凤凰网娱乐 > 滚动新闻 > 正文--赵忠祥谈高级私人会所:我不贪财 只是追求幸福感  

2011-06-21 13:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这房子,不是说它现在值多少钱,你给我5个亿我也不卖。

我希望这是一个文化的场所,谈笑有鸿儒,往来无白丁。

最多一次聚会就是十多个朋友,身价加起来几十个亿,但是大家在一起就是聊天,聊人生感悟,我管他们饭,大家吃炸酱面,8个素菜,一碗肉末酱,你说能花多少钱?

你一定要认为我是一个好人,我真不是坏人。有人愿意颠覆你,我觉得我真是挺好的一个人,我红心一颗,我没有做过一件坑人的事,我都是被人坑过……我还是一个好人。别人认为我是坏人的时候,我深刻地认识到,他是一个坏得不可救药的人。 ——赵忠祥

揭秘

一提起会所,就让人想起亿万富翁、会员卡一年百万……在北京有很多会所,发生了很多故事。而著名主持人赵忠祥在北京创办了一个私人文化会所,被他自豪地称为全世界唯一一个文化气息和环保减排为主题的会所。

前日记者探访了这个会所,了解了不少内幕。而赵忠祥也不惧话题,侃侃而谈。

当年几十万变几千万

北京十里河桥附近都是家具市场,也是北京东南三环比较繁荣的场所,赵忠祥的私人会所就隐藏在附近的一个僻静小区里,如果没有人指引,基本不可能找到任何蛛丝马迹。

推开大门,进入眼帘的是赵忠祥亲笔书写的“观海听涛”四个大字。整个会所共有四层,总面积大约有1200平方米,布置得很典雅、古朴,红木家具基本每层都有。

工作人员告诉记者,其实20年前,这房子建造的时候都算上还不到50万元,而现在建筑面积加上小花园,估计三四千万不止,投资回报率惊人。

特色炸酱面免费待客

赵忠祥有个5人团队打理会所,不过工资都不由赵忠祥管,为招待各界来客,赵忠祥请了一位厨师做北京炸酱面。而在记者采访期间,工作人员特意端了一盘手工饺子,有韭菜鸡蛋馅的,还有茴香馅的,他笑称,你这待遇比倪萍杨澜强多了,她们来也就是吃炸酱面。

他介绍说,没有客人时,赵忠祥就会在房间里打开音响,听自己以前录制的《动物世界》。听的时候,他也会时不时看看墙上的照片和书法作品。

 

 

专访

临近下午4点,刚刚录制完节目的赵忠祥匆匆赶到会所,他熟练地接过刚刚沏好的茶水,与记者聊了起来。

“我只是提供了一个空壳”

记者:这个房子算起来好几千万了吧?

赵忠祥:20多年前,我是用很少的钱盖了两层楼。当时村里非让我来盖这个,我们家从来不投资房产。

后来又是迎接奥运会,村里让我们这几家比较陈旧的加盖翻新一下,于是又加盖了两层。这都是因缘巧合,现在你给我五个亿我也不卖这楼。

记者:现在想起这房子啥感觉?

赵忠祥:就像做梦一样。我有时想,其实也就是当初我还算个阔人,你想啊,我走了多少年穴,走一场一两万块,多少年积累起来的,我一个星期就四五场,我那时候也是富豪,可如果当时不弄个小破楼,现在什么也不是,你说三四十万在北京能干什么?

记者:你这个会所靠什么盈利呢?

赵忠祥:这就是私人喝茶的一个场所。我们不经营,我要是经营,这是能生钱的,但是我个人没这个能力。你看现在这里边很温馨的,经常高朋满座。大家聊聊天,喝喝茶,用刘禹锡的话,谈笑有鸿儒,往来无白丁。

记者:那具体是怎么操作的呢?

赵忠祥:我们这没有股份,没有合约,你添置了一个瓷罐,你就是股东,这是私人会所,不是私人房间,是大家共有的温暖小窝,其他的朋友带着朋友来,也和我没关系。我只是提供了一个水泥空壳,没有一个家具是我的。

“我不贪财,追求的只是幸福感”

记者:在外面真是一点都看不出来里面别有洞天!

赵忠祥:是很私密,我说包子有肉不在褶上,一个大门,没有任何信息,结果里边别有洞天。园子巴掌大,朋友们在一起很开心,很快慰,用仨字形容:幸福感。

这个理念就是和外面的会所不一样。我这翅鲍燕窝不进屋,也就是中等家庭的便饭,饭钱我都管,我想把这个会所打造成绿色会所。

就好像冬天取暖,夏天送凉都用电,最近我有个朋友专门做太阳能的,要给我换上,解决整个楼的能源,今后我们这也不会跟人比阔,但是这种清洁能源绝对是第一家。

 

 

记者:这样费用能省下不少。

赵忠祥:你说这电我们用不起吗?能用,但是能环保更好。而且朋友之间愿意参与进来我很高兴。

记者:最多时能有多少人聚会?

赵忠祥:也就是十多个人,多了也装不下。

记者:这些人身家加起来能有多少?

赵忠祥:估计就几十亿。

“说我是坏人的人才是坏人!”

记者:照你这么说,其实能得到这么多也是顺其自然,因缘巧合。

赵忠祥:你一定要认为我是一个好人,我真不是坏人,我红心一颗,我没有做过一笔坑人的事,我都是被人坑过。这么多年闯荡,吃过很多亏。有过干了活没收到钱,跑了一趟颗粒无收,有时机房费我付,劳务费也没给,但是要相信世界上大多数人是规矩的,一定要知道,吃点亏当时不高兴,回过头来想,我还是一个好人。别人认为我是坏人的时候,我深刻地认识到,他是一个坏得不可救药的人。我是有这么个理念。

记者:这样的想法对你也无法造成实质伤害了。

赵忠祥:鄙视诋毁我,伤我尊严的事,我年轻时还愿意起急,而现在,那些人在我的心目当中什么都不是,你就说两句,我不是还和我的朋友在豪华会所里快乐生活吗?已经不可能对我造成实质性的伤害。

记者:目前来说你就比较有幸福感了。

赵忠祥:你们都不在,我就打开音响,里边是《动物世界》,回味一下当初自己的工作,我做了30多年,觉得这个工作是一件善举,确实是有益于人类,教育了很多人,也教育了我,墙上的照片是我各个时期。像中国记者第一次进白宫采访美国总统,我采访过卡特和里根两任总统,这是我职业生涯比较骄傲的事情。生活也不寂寞,工作也不寂寞,晚年能有这样的生活,我很满足。凤凰网娱乐  滚动新闻  正文--赵忠祥谈高级私人会所:我不贪财 只是追求幸福感 - ronghuiart - 艺

  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017