注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

【引用】顾秀林:“转基因很安全”是利益集团撒的弥天大谎  

2011-06-22 01:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因利益集团要在中国推广转基因主粮,是下定决死的心去干的,他们连后路都没没给自己留。中国的转基因利益集团包括科学家主流大腕集团——真的是一个伪科学“敢死队”。无论转基因对中国人民的健康造成多大伤害,无论对中国的国土安全造成多大伤害,他们也一定要干下去,要干到“至死方休”。——从逻辑上讲,结局的确是“死则休”。为了“干”,他们必须坚持转基因彻底无害论,在他们的嘴巴里,转基因120%安全,没有一丝一毫的缺点,甚至比天然农作物还要好得多:增产增收,减少农药使用量,而且对什么都无害。

但是,他们紧跟的榜样美国一再扇他们的大嘴巴。去年至少扇了三次【没事,皮真厚】。美国除了在2010年6月宣布了第一代转基因技术失败之外,另外紧跟着又做了两件大事:

一、部署、优化、强化“生物国防”,从2002年开始部署,2010年7月搞优化强化,政府还告诉美国人民,如果发生了转基因生物造成的伤害,现在还没有办法治理和纠正;也就是说,转基因技术不是只能搞农作物育种,更可以搞生物进攻,而且是一种已知的最有效的新型战争的武器。

二、反思转基因技术的谬误和纠正的途径。面对已经被确认的“超级草”这个问题,美国会2010年7月召开了以“超级杂草”是不是美国农业部生物科技政策造成的肿瘤?(Are‘Superweeds an Outgrowth of USDA  Biotech Policy?)为题的听证会,征求和听取反对意见。听政会开幕词是这样说的:

“开始的时候,转基因公司告诉我们,使用他们的种子能减少杂草危害和农药用量;可是,多年实际证明,我们面临的杂草更多,甚至面临的是“超级杂草”;我们看到的是农田作业的农药用量规模更大和开支更多,而且,那些增加使用的农药毒性也更大。还值得注意的是,以前,农民有各种作物种子和农药的充分选择,而如今,大部分相关作物的种子和农药都集中在几个公司手里,用哪个公司的什么种子就得用那个公司的特定农药,农民的选择机会大大减小。显然,农业部及其农业科技管理政策出现了严重问题。问题到底在哪里?应该如何克服这个“超级杂草”的危害和如何解决问题?”说的非常好。

在这里,且不说减少农药这种谎言在世界大舞台上光天化日之下破了产【曾经有网友多次批评我不相信转基因节约了农药】,第一个真正的看点是:在美国发生了恐慌。美国倒不是因为方大侠说的“无知”所以才“恐慌”。美国在自己的国土上推广种植转基因14年,本来不知道恐慌,今年才知道恐慌——正是因为深刻理解转基因造成的危害是一个无解的难题,是真正的灾难,美国才有点恐慌了。

现在应该请方大侠去科普美国政府和国会啦:恐慌就是无知,恐慌就是光腚,不许恐慌!超级草比普通草更好!要不然就是:超级草是大谣言!美国籍人士方大侠科普美国国会合法合理义不容辞!

第二个看点:如果你把优化生物国防和国会听证会这两件事放在一起看(两点成一线啊),我们可以合理推测,美国人不会把转基因干到“至死方休”。他们不想自己死。

在中国的国土上,也发现了美国版的超级草——长芒藜苋,雄雌分株,不是国产的,大概是混在5400万吨抗除草剂的转基因大豆里,漂洋过海而来的。确实是难免,进口的规模那么大啊。在中国的国土上还出现了大量的动物异常,那是闻所未闻的生态异象,在中国本应该引起恐慌,却基本上没有引起恐慌,连农业部都是稳稳地端坐,自管为美国杜邦公司辟谣,甚至纵容转基因的杜邦先锋玉米继续推广种植,甚至继续让中国自主开发的一切转基因农作物进入环境释放!!环境释放完了,就该发安全证书了。

真的是至死方休、自死方休!中国真的不恐慌,也不会恐慌,中国已经被彻底麻醉了——感谢方大侠。他太成功了。单枪匹马孤军奋战10年,这样的成功太辉煌了。

另外中国农业部和其他有关部(卫生部,科技部等)也干了或者正在干两件大事:

一、为已经非法大量种植的大田转基因农作物——玉米、小麦和水稻补发准生证,还为它们立法,也就是为中国农业的全面彻底转基因化铺垫最后一块铺路砖:发布合法种植的管理规定。

二、转基因大科普。始于2010年10月,目的是让全中国人民驯服地接受“仅仅有一点风险”的转基因高科技食品。

第一件事情干得异常顺利。2011年内那些法就有望出台。拖拖拉拉的老爷部这一回把活干得又快又好。“法制化”的政治生态也大力欢迎立法的事,“法”自己就合法,立起来就合法。等到转基因变得更加合法、完全合法的时候,谁再反对它谁就是犯法。让“有害无害”和“合法非法”自己打架去。实在是高明。

第二件事情虽然比第一件事情动手更早,现在却是已经无声无息了。问题不仅是张启发11月16日在中国农大宣讲基因组学时险些被茶杯砸伤,更重要的是,主流利益集团发现了,大科普的作用是反的:越科普,认真地“被”科普过的人民群众就越明白,原来不了解、不关心,现在了解了、关心了、然后就反对!越了解就越彻底地反对利益集团推行转基因主粮。上个月全国各省的农业厅还在部署大科普,现在连一点动静都没了,仅在华中农业大学的校园里,还有一点余音在袅绕。

有害无害与合法非法

转基因的主粮那厮,如果真的无害,哪怕再丑,也可以合法。有害性就是非法性的依据。无害性就是合法性的依据——如果今天这个世道真的是学科学、讲科学的话。

转基因利益集团为此必须撒一个大谎:转基因的粮食完全彻底根本无害。你说它有害?你证明不了。但是他说他能证明转基因无害。

要害恰恰在这里:他偷换了证明的方法。他变了一把“本末倒置”的大戏法。

转基因主粮是否有害,不是让转基因“工程师”【他们算不上科学家】(他们是主流大腕和利益集团)来证明的事情。他们只管“转”。他们在实验室里不管玩出来什么,只要能重复,就算数了。这个不太难,咱们不用管。“转”完了,农民管“种”。卖到市场上,盛到大家的饭碗里,人民管证明。是实践检验科学,不是科学检验实践。在这里我不想用“真理”这个词。

种在大田里的转基因农作物不再是科学,而是包含了【科学因素和】转基因技术的一项社会工程,是一项技术的应用和实践。技术应用的结果,必须用有效性和安全性来评判。社会工程实施的结果,必须用经济上的效益来评判——不是产生多少专利费的那种效益,而是能否造福人类、能否让人民受益、能否合理做到得大于失的效益。最后,涉及到全体人民的社会工程,必须得到人民的认可。人民如果不接受,那么有效了安全了仍然不够,经济上合理了还是不够,必须得到人民的认可!

干转基因工程的科学家/技术员要让他们的“科学”来检验实践,他们不让人民检验他们,却要去检验人民!他们狂妄地说,人民必须尊重他们在实验室里玩的那些东西有什么“严肃性”——本末倒置能走得这么远,他们根本就不能算科学家,不论他是中科院副院长、中科院院士,还是大学校长,那些家伙根本不配科学家的称呼!

中国的生物学界在转基因这场大戏法中,失色,失能,失去了科学。这是我们大家的悲哀,是世纪的悲哀、科学的悲哀、人类的悲哀、历史的悲哀!

悲乎!!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017