注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

国务院:非直辖市应取消高校毕业生落户限制(转载)  

2011-06-02 17:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国务院:非直辖市应取消高校毕业生落户限制
2011年06月02日01:29北京晨报[微博]姜葳我要评论(6)
字号:T|T

  晨报讯(首席记者 姜葳)国务院昨天下发通知,部署普通高校毕业生就业工作。通知要求各城市应取消高校毕业生落户限制,允许其在就(创)业地办理落户手续,但直辖市仍按现行规定执行。以本市为例,仍执行“进京计划数”进行总量控制。

  通知为高校毕业生找工作、评职称、办保险等营造了方便宽松的政策环境,其中最引人注目的一条是“各城市应取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在就(创)业地办理落户手续(直辖市按有关规定执行)。”

  据市人力社保局相关负责人介绍,此前本市对于非京生源毕业生落户一直执行“进京指标”和“留京指标”两个条件限制。所谓“留京指标”是北京高校由学校控制的京外生源的10%比例,一般由学校按综合测评排名情况择优留京;所谓“进京指标”是用人单位向人力社保部门申请的招聘京外生源统招应届毕业生的用人指标。也就是说,两个指标必须同时取得,这位毕业生方能取得本市户籍。

  “随着市场经济的快速发展,毕业生就业也呈现出竞争和双向选择的特点。”这位负责人表示,近些年“留京指标”基本已经退出历史舞台;每年市人力社保部门将从条件和数量两方面对“进京计划数”进行调控。条件是指毕业生品学兼优,所学专业为本市紧缺专业;数量则根据本市城市承受力综合考量。据悉,今年本市的“进京计划数”或将缩减三成。

(北京晨报)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017