注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

美国介入南海关键之时:中国突然一句话令人震惊 (转自百度博客)  

2011-07-09 00:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国介入南海关键之时:中国突然一句话令人震惊 

美国介入南海关键之时:中国突然一句话令人震惊 (转自百度博客) - ronghuiart - 艺   283925456的分享
share_info.allow_share = 1
美国介入南海关键之时:中国突然一句话令人震惊

在南海争议持久不衰的时候,中国的专家和菲律宾的专家们终于搞出了一个所谓的九段线中国主权理论。这个九段线理论过去我们未曾听说,就是现在拿出来,也成为了争议的焦点。

  而在九段线提出来之后,我们不得不面对一个不争的事实,那就是在美国极力的干预之下,南海问题不是高度复杂化了,而是已经被中国自己的专家们搞的支离破碎,难以为继了。

  下面我们对这个九段线理论做一下简单的分析和探讨,尤其是为什么在美国一再的干涉之下,中国突然提出一个九段线理论呢?是为了自己开脱,还是为了美国的逞强让步,或者干脆就是为了一些精英的不作为,而甘心割让国土呢?

 首先 九条断续线划分理论让中国有了海洋飞地

  这个九段线理论不知道是谁提出的,但是现在的菲律宾已经做出了充分的引用了。所谓的九段线,就是在南海的九段图线。至于没有划线的地方呢?已经不存在争议了。这种偷梁换柱的做法,已经让中国蒙受了巨大的损失。同时也给了菲律宾一个危险的激励。

  现在菲律宾已经不再争议南海的归属问题了,而是将中国拖入一场所谓的联合国海洋公约之中,还有就是中国的所划定的界限的问题上来。而最不可思议的是,中国已经按照美国和菲律宾的这种说辞,开始作出了回应。

 按照中方的意思,还有就是美国贸易利益不受威胁的意思,中国开始对自己在南海领土和主权问题作出解释和阐述。不阐述则以,一阐述,一下子就暴露了中国的小内裤。原来,这些国家和中国争议来,争议去,所争议的并不是整个南海,而是下面地图上所画的九段细线而已。

  而中国在南海过去执行的政策和声明,已经被赤裸裸的分割了;而中国大众理解的所谓的南海是中国的立场,已经当然无存!南海上的海域和岛屿,已经成了中国的飞地了!

  其次 这九条断续线是连成一线,还是这就是国土线

  自古以来,划分国界线,或者分割海洋线,都是连绵成一条线。但是中国采用的地图呢?却是九小段分隔的小线。与陆地上以河为界,以山为界等作出两国分界的不同。南海九段论,因为没有划成一条蜿蜒的线,而彻彻底底的被菲律宾和中国某些专家们偷梁换柱,置换题目,更换内容了。

  按照中国一些专家认可的九段论的说法,中国和菲律宾以及越南存在争议的南海主权领土,仅仅局限在这九段线所涉及的线的两边。而就算这样,菲律宾还是不满意中国的划分。

 此前,越南和中国缓和了局势,一些专家或者民间人士,一片沸腾,甚至一些人认为是中国的强硬,让越南俯首称臣的。这是十分的可笑的一件事,中国和越南之间之所缓和了双边关系,给即所谓的即将爆发的可能的战争踩了刹车,并不是越南害怕,或者中国强硬,而是按照这种九段线的划分,中国已经放弃了在九段线外的争议地区的主权而已。

  难道这个九段线,真的将南海分割的支离破碎吗?这个九段线,与过去和大众理解的连成一线的理解出入是很大很大的!看来只有这九段线才有争议啊,其他的根本就不存在争议吗?这样一来,南海还不是和谐海洋嘛!

  再次 南海问题已经超越南海,未来领土争端日趋复杂

  在中越之间关于南海平津之后,我们看到了日本的外相也憋足了劲要和中国理论东海,因为东海上,没有所谓的几段线的问题,从而也就没有什么钓鱼岛之争的问题。而韩国,也已经开始在三八线一侧,大举进行军事演习,指不定,那一天,朝鲜半岛擦枪走火,美国借助朝鲜半岛卷土重来!

  这都是南海问题造成的后续反应!

现在的一些专家们,真的搞不懂,他们到底是专业知识很多的人呢?还是根本就不懂国家的利益是高于一切的。在本来就不存在争议的南海问题上,楞是让别人撬开了一条缝隙,最终搞出个九段论的理论来,搪塞中国的大众。而且就算这个九段论真实的存在,也已经被别的国家开始争议了。看来不久的将来,从九段,到八段,再到四段,三段,两段,最后没段了。

  这种自毁长城的做法,已经远远的超过了南海的范围,可以说,未来世界上所有和中国交往的国家,都会像处理南海争端一样处理和中国的关系,可以想见的是,中国未来处理国际问题的时候,将更加的举步维艰!

2.jpg
中国海军

   最后 专家们,你们还要在美国面前装多少年的孙子

  这个九段论,我们也是最近才听说,过去没有人提过,更没有人在南海问题上搞这种文字游戏。但是现在不但提出来了,而且大搞特搞这种文字游戏了。这些专家们将平生所学的文字游戏,都运用到事关国家领土完整,和国家主权尊严的问题上了。而这一切,却又都是拜美国所赐!

  真不明白,这些专家们,你们还要在美国面前装多少年孙子!难道就没有一个人站出来说,让这个九段论见鬼去吧!我们的领海就是整个南海!

  悲哀啊!

  总之,现在南海之争,已经大大的缩减为,就条线里外之争了。看来未来的南海是不需要争议了。因为天朝的大人们会自动给自己不想为了远在天边的什么狗屁海洋,而影响了自己做生意,而打仗找台阶下了!

  或许终究会有那么一天,当大人们一个个赚的盆满钵满,脑满肠肥的时候,就只能蜷缩在某地的一角,胆颤心惊的过着富足而悲哀的日子了!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017