注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省中山市石岐区龙母庙街92号三楼 0760-88851173 QQ:347305979

网易考拉推荐

来的都是客!哪些嘉宾将出席9.3阅兵式?【中新网】  

2015-08-26 01:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来的都是客!哪些嘉宾将出席9.3阅兵式?
2015年8月25日 17:03 阅读 11811

国务院新闻办今日举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。

外交部副部长张明在发布会上表示,49个国家确认应邀出席纪念活动,其中有30位国家元首、政府首脑等外国领导人,19位政府高级别代表,此外还有10位国际和地区组织负责人应邀出席。

外国领导人共30位:

来的都是客!哪些嘉宾将出席9.3阅兵式?【中新网】 - ronghuiart - 艺      他们是:白俄罗斯总统卢卡申科,波黑主席团轮值主席乔维奇,柬埔寨国王西哈莫尼,捷克总统泽曼,刚果民主共和国总统卡比拉,埃及总统塞西,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫,吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫,老挝国家主席朱马里,蒙古国总统额勒贝格道尔吉,缅甸总统登盛,巴基斯坦总统侯赛因,韩国总统朴槿惠,俄罗斯总统普京,塞尔维亚总统尼科利奇,南非总统祖马,苏丹总统巴希尔,塔吉克斯坦总统拉赫蒙,东帝汶总统鲁瓦克,乌兹别克斯坦总统卡里莫夫,委内瑞拉总统马杜罗,越南国家主席张晋创,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆,瓦努阿图总理基尔曼,阿根廷总统代表、副总统兼参议长布杜,古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔,阿尔及利亚总统代表、民族院议长本·萨拉赫,波兰众议长基达瓦-布翁斯卡,朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央书记崔龙海,泰国副总理兼国防部长巴威。

19位政府高级别代表:

澳大利亚政府代表、退伍军人事务部长罗纳尔森,巴西总统代表、国防部长瓦格纳,法国政府代表、外长法比尤斯,匈牙利政府代表、外长西雅尔多,印度政府代表、外交国务部长辛格,意大利政府代表、外交与国际合作部长真蒂洛尼,利比亚政府代表、外长达依里,马来西亚政府特使、总理对华事务特使黄家定,荷兰政府特使、国务大臣威灵克,突尼斯总统代表、国防部长奥沙尼,新西兰总理特使、前副总理麦金农,新加坡政府特使、前副总理黄根成,英国首相特使、前司法大臣克拉克。

加拿大、德国、卢森堡、巴布亚新几内亚、美国、欧盟将由其驻华使节作为政府代表出席。

国际和地区组织负责人共10位:

来的都是客!哪些嘉宾将出席9.3阅兵式?【中新网】 - ronghuiart - 艺      联合国秘书长潘基文、世界卫生组织总干事陈冯富珍、联合国教科文组织总干事博科娃、联合国工业发展组织总干事李勇、红十字会国际委员会主席莫雷尔、上海合作组织秘书长梅津采夫、上海合作组织地区反恐机构执委会主任张新枫、独联体执行秘书列别杰夫、集体安全条约组织秘书长博尔久扎、亚信秘书处执行主任宫建伟。

前政要共6位:

德国前总理施罗德,日本前首相村山富市,菲律宾前总统、马尼拉市长埃斯特拉达,圣马力诺前执政官泰伦齐,东帝汶前总统奥尔塔,英国前首相布莱尔。

俄罗斯等11国将派方队参加“9·3”阅兵

截至目前,白俄罗斯、古巴、埃及、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、墨西哥、蒙古、巴基斯坦、塞尔维亚、塔吉克斯坦、俄罗斯等11国派方队参加阅兵;阿富汗、柬埔寨、斐济、老挝、瓦努阿图、委内瑞拉等6国派代表队参加阅兵;此外还有14个国家将派军队观摩团。

安倍晋三因国会事务不能来华

外交部副部长张明今日在发布会上再次强调:纪念活动不针对特定国家,不针对今天的日本,更不针对广大日本人民。安倍不出席是因国会事务不能来华。

有媒体问道:“美英法领导人为何都不来?”张明回答,各国派谁出席是各国自己决定,来的都是客。

未正面回应金正恩为何不出席

来的都是客!哪些嘉宾将出席9.3阅兵式?【中新网】 - ronghuiart - 艺      对于媒体提问金正恩为何没来,外交部副部长张明未正面回应,称我们向有关国家发出了邀请,很高兴朝鲜劳动党中央书记崔龙海率团来华出席纪念活动。我们将会做好具体安排。

五位侨胞将应邀登上天安门城楼观礼

来的都是客!哪些嘉宾将出席9.3阅兵式?【中新网】 - ronghuiart - 艺      国务院侨务办公室副主任何亚飞今日在国新办发布会上称,共邀请1779名爱国侨领和侨界精英回国观礼,5位德高望重、声誉卓著的侨胞代表谢国民、陈永栽、朱经武、梁有成、惠京仔将应邀登天安门城楼观礼。

除了阅兵,还有晚会可看

除了盛大的阅兵式之外,嘉宾们还可以在当晚欣赏在人民大会堂举办中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年专场文艺晚会。据介绍,文艺晚会包括8个创新点:内容创新、结构创新、题材创新、样式创新、音乐创新、视频创新、阵容创新、舞美创新。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017